新聞產經輕工日化電器通訊儀器機械冶金礦產建筑建材石油化工食品醫藥電子電工能源電力交通運輸農業環保圖片手機版

6月份非制造業PMI回升 中國市場需求繼續好轉

中國市場調查網  時間:07/01/2015 22:04:02   來源:中新社北京 )

  中國官方最新公布的非制造業商務活動指數環比上升0.6個百分點,為53.8%。中國物流信息中心專家組分析認為,這表明市場業務活動、需求與就業的共同回升,一定程度反映出中國非制造業經濟運行趨于良好。

  專家稱,中國6月份非制造業商務活動指數呈現四個特點:市場需求繼續好轉、就業活動有所回升、價格指數有所回落、房地產需求繼續回升。

  新訂單指數在上月回升的基礎上,本月繼續上升,環比上升1.8個百分點,達到51.3%,指數創出今年以來的新高。從行業來看,建筑業和服務業的新訂單指數均有不同程度回升。服務業需求的上升有利于鞏固穩增長的基礎。從具體行業看,郵政快遞、電信傳輸服務業新訂單指數升幅明顯。此外,互聯網信息服務業市場需求繼續快速增長,新訂單指數連續兩個月環比上升。

  在非制造業市場活動和需求回升的拉動下,就業活動也出現了一定程度的回升。從業人員指數結束連續四個月下降走勢,環比上升2.1個百分點,達到49.7%。

  此外,房地產新訂單指數和銷售價格指數均呈現連續回升走勢。新訂單指數雖仍在50%以下,但指數連續5個月環比回升,反映房地產市場需求仍保持持續好轉趨勢。

  不過,投入價格指數和銷售價格指數均未能延續上升趨勢,環比均出現了較為明顯的回落。

  中國物流信息中心專家分析認為,總體來看,上半年中國非制造業經濟保持了持續穩健增長趨勢,6月份的回升如能延續,表明在宏觀調控持續發力的背景下,結構調整的步伐也在逐步加快,這將為中國經濟轉型和持續發展奠定較好基礎。

cba历届冠军